根據《河南省2021年統一考試錄用公務員工作實施方案》要求,現將信陽市面試資格確認工作的有關事項公告如下:

  一、面試資格確認人員

  根據擬錄用職位與參加面試人數1:3的比例,按照筆試成績從高分到低分的順序確定參加面試的人員,筆試有一科缺考、作弊或成績為零分等情況,以及達不到最低合格分數線的,不得進入面試。

  4月30日8:00開始,參加2021年全省統一考試錄用公務員的人員可通過“河南人事考試網”“信陽黨員教育服務網”“豫事辦app”等渠道查詢成績。

  信陽市2021年統一考試錄用公務員面試資格確認人員名單附后。

  二、面試資格確認時間和地點

  面試資格確認時間為5月8日至9日每天的8:30-17:30。面試確認地點為信陽市人力資源和社會保障局(羊山新區新五大道88號)服務大廳。請考生注意按照規定時間及時到現場進行確認,逾期不到視為自愿放棄。

  三、面試資格確認時須攜帶的證件和材料

  面試確認時,考生本人應提供以下資料:

  1.本人有效身份證、畢業證、學位證、筆試準考證等證件的原件和復印件以及報考職位所要求的其他材料。

  2.在職人員須提交所在單位同意報考的證明(注明考生政治面貌、工作單位全稱、單位詳細地址、單位人事部門聯系人和聯系電話,須加蓋具有人事管理權限的公章)。

  3.我省招募的服務基層項目人員報考定向招考職位的,須提交相應的服務證書或證明;退役大學生士兵報考定向招考職位的,須提交入伍通知書、退伍證;招考職位對基層工作經歷和政治面貌、從業資格等有要求的,須提交有關證書、證明。

  4.留學回國人員須提交我國駐外使(領)館教育(文化)處(組)出具的留學回國人員證明、教育部留學服務中心出具的國外學歷學位認證書原件及復印件。

  需要提醒的是:無論是否通過面試資格審查,以上材料復印件及相關證明材料原件均由面試資格審核單位留存,不再返還考生本人,請考生提前備份。

  四、相關要求

  1.面試資格確認時,考生必須本人到場。

  2.報考人員與擬錄用職位要求的資格條件不符或弄虛作假、騙取報考資格條件的,查實后按違紀違規行為取消其考試、錄用的資格,并將有關情況報省公務員主管部門備案,其違紀違規事實記入公務員考試錄用誠信檔案庫。

  3.未按要求參加面試確認的,視為自愿放棄。放棄面試的應提交書面聲明,對未提交書面聲明的,實行雙人核實確認或做好記錄備查。

  4.面試確認期間出現應試人員空缺時,從報考同一職位的人員中按筆試成績從高分到低分的順序依次遞補(只遞補一次)。遞補公告另行發布,請相關人員注意關注。

  5.請自行下載附件《面試須知》查看有關內容并按照要求做好有關準備。

  6.按照疫情防控常態化的要求,請考生務必做好個人防護工作。

  面試資格確認時,應試者到達面試資格確認地點后,應當主動出示本人防疫健康碼信息(綠碼),并按要求主動接受體溫測量。防疫健康碼為綠碼、經現場測量體溫正常(<37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入面試資格確認地點;經現場確認有體溫異?;蚝粑喇惓0Y狀者,不得進入面試資格確認地點,由工作人員記錄聯系方式,另行安排面試資格確認;應試者到達面試資格確認地點后,要注意個人防護,自備一次性醫用口罩,除核驗身份時按要求及時摘掉口罩外,進入面試資格確認地點應當全程佩戴口罩。

  面試時,應試者進入考點時,應主動出示防疫健康碼并接受體溫測量,防疫健康碼為非綠碼、體溫異常、有呼吸道異常等癥狀的,不能進入考點。在考點內,應試者要注意個人防護,自備一次性醫用口罩。

  凡隱瞞或謊報境外或國內中高風險區旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控信息,不配合工作人員進行正常疫情防控工作造成不良后果的取消考試資格;如有違法情況,將依法追究法律責任。

  面試確認期間和面試期間如出現發熱等疑似癥狀的人員必須提供有效期內的核酸檢測報告,否則取消考試資格。

  五、面試組織

  1.面試資格確認成功的考生,即確定為參加面試人員,并現場發放《面試通知單》。

  2.參加面試的考生須按照《面試通知單》規定的時間,持本人有效身份證、筆試準考證和《面試通知單》到指定的地點參加面試,逾期未到者,即為自動放棄面試資格。

  請注意:

  考生本人一定要認真閱讀《面試須知》,面試當天務必要按照《面試通知單》上的分組集合,不要走錯分組,否則,個人的面試成績無效。面試過程須在工作人員的引導下進行,不要隨意活動。

  信陽市2021年考錄公務員有關信息,均通過信陽黨員教育服務網發布,不再通過其他方式通知考生,請考生及時關注、查詢網站通知。
 

  咨詢電話:0376-6366721/6366730

  咨詢時間:工作日上午8:00至12:00,下午15:00至18:00。
 

  附件:

     1.信陽市2021年統一考試錄用公務員面試資格確認人員名單 

     2.面試應試者須知 

     3.河南省2021年統一考試錄用公務員信陽市職位面試資格確認登記表 

     4.放棄聲明(模板) 

     5.同意報考證明(模板) 

     6.河南省2021年統一考試錄用公務員信陽市職位面試考生新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書 

 

  中共信陽市委組織部  

  2021年4月30日  

(責編 :屈子娟 )