為認真貫徹習近平總書記在中央黨校中青年干部培訓班開班式上提出的“刀要在石上磨、人要在事上練”的重要指示精神,堅決落實省委省政府項目為王、結果導向要求,近期,市委市政府根據市第六次黨代會部署,對全市重大項目、重大產業、重大專項、重大改革方面的工作任務進行了謀劃布局,決定在全市重點工作中建立專班推進機制,并將專班作為發現培養鍛煉和使用干部的重要平臺。根據工作需要,現成立(第一批)11個專班,每個專班由1名市領導牽頭,相關單位主要負責人擔任專班推進辦主任,另設專班推進辦專職副主任1名、成員2至4名,現面向全市公開招賢納才,歡迎廣大干部自薦報名。

  一、自薦報名對象

  市直黨政機關和國有企事業單位在編在崗人員(不含正、副處級單位的主要領導)。

  二、自薦報名崗位

  各專班推進辦專職副主任、成員。

  三、自薦報名領域

  包含涉及市委市政府4類工作專班(第一批)重點工作(見附件),重點是熟悉經濟管理、項目謀劃、城市建設、國土規劃、文化旅游、財稅金融、商務貿易、招商引資、交通物流、信息科技、教育衛生、農業農村、征地拆遷、信訪維穩、組織策劃、法律法規等領域。

  四、自薦報名方式

  采取網上自薦報名的方式進行,每人可根據自身崗位經歷、專業特長、個性特點、工作業績等情況填報1-3個熟悉領域。

  專班推進辦專職副主任崗位原則上由縣處級干部擔任,成員崗位可以由縣處級干部擔任,也可以由優秀的科級干部擔任。干部個人自薦無需經單位審核同意。

  符合條件的人員從信陽黨員教育服務網(www.aieseconline.net)下載《自薦報名表》,填寫相關信息,自述工作業績、專業特長、個性特點等,直接在網上自薦報名?!蹲运]報名表》請于12月9日下午16:00前通過電子郵件報送至市委組織部干部管理科,聯系電話:6366709,電子郵箱:xy6366709@163.com,聯系人:楊勇,13503769713,楊海軍,13673475705。

  五、有關事項

  1、選調專班人員工作在市委的統一領導下進行,由市委組織部負責具體實施。根據自薦報名情況,由專班牽頭市領導會同市委組織部和推進辦主任與自薦人員面談后,商定選調參加專班的人選。

  2、市委組織部將制定出臺專班人員管理和考核辦法,將專班人員單列考核、單列評優、單列提拔使用,專班人員平時考核優先確定為好等次,年度考核優秀等次比例提高到30%。

  3、對專班人員工作表現開展紀實,實行動態管理。對表現優秀、實績突出的,通過表彰記功、職級晉升、提拔重用等方式加強正向激勵;對不在狀態、履職不力的,及時調整退出。

  4、專班人員在選調期間原則上與原單位工作脫鉤,原單位要支持專班工作、關愛專班人員,并按規定保障相關福利待遇。
 

  附:1、四大專班第一批工作任務及牽頭領導

    2、專班人員自薦報名表(點擊下載) 

 

  中共信陽市委組織部

  2021年12月6日
 

(責編 :屈子娟 )