百年風雨,崢嶸歲月;萬里行程,初心不改。為慶祝黨的百年華誕,6月30日上午,市委老干部局隆重舉行慶祝中國共產黨建黨100周年暨“兩優一先”表彰大會。會議由局機關黨委書記、副局長胡旭輝主持。

圖片

  大會在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開了帷幕。會議首先舉行了“光榮在黨50年”紀念章頒發儀式。中共信陽市委組織部副部長、市委老干部局局長魏曉莉同志為邱家亮、羅傳松、陶書訓、王瑞義等老黨員頒發了“光榮在黨50年”紀念章;副局長陳華余同志宣讀了《致“光榮在黨50年”紀念章獲得者的一封信》,盛贊老同志們愛黨敬黨、忠黨信黨、攻堅克難、無私奉獻的精神。

  副局長胡發良同志宣讀了《關于表彰2020年度局直單位優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進黨組織及“學習強國”學習標兵的決定》,受到表彰的9名優秀共產黨員、4名優秀黨務工作者、1個先進基層黨組織和8名學習強國“學習標兵”分別登臺領取了獎牌和榮譽證書。獲獎同志集中展現了局系統黨員同志們愛學樂學、愛崗敬業、擔當奉獻的優良作風,必將進一步激發全體黨員不忘初心、牢記使命、接續奮斗的昂揚斗志。

圖片

  接著,全體與會同志們一起開展了“與黨一起過生日”主題黨日活動。中共信陽市委組織部副部長、市委老干部局局長魏曉莉同志為老黨員頒發了政治生日賀卡;副局長胡發良同志向全體黨員致生日賀詞;大家重溫入黨誓言,共同唱響了《黨旗下的誓言》。黨旗烈烈,誓言錚錚。胡旭輝副局長勉勵廣大黨員干部要經常對照入黨誓詞這面鏡子,以此修身正己、錘煉黨性,以實際行動詮釋心中信仰。

  最后,中共信陽市委組織部副部長、市委老干部局局長魏曉莉同志做了總結講話。魏曉莉指出,召開此次大會,旨在緬懷黨的奮斗歷程,重溫黨的光輝歷史,回顧黨的豐功偉績,弘揚黨的優良傳統,表彰優秀先進典型,進一步堅定信念、凝聚力量、鼓舞士氣,推動工作再上新臺階,開創新局面。

圖片

  魏曉莉號召,全體黨員要向獲得“光榮在黨50年”紀念章的老黨員以及受到表彰的先進集體和優秀個人學習,學習他們生命不止、奮斗不息的精神追求,學習他們堅持全心全意為老干部服務的高尚情懷,學習他們扎實工作、腳踏實地的工作作風。

  魏曉莉對全局干部職工提出了三點要求。一是要在服務中心上有更大貢獻。堅持突出主基調、弘揚主旋律、培養主力軍、用好主陣地、搭好主平臺的目標定位上來,推動老干部工作向中心大局聚焦。二是要在建設隊伍上有更大突破。要努力做落實中央和省委、市委決策的表率、服務人民群眾的表率、推動改革創新的表率、注重強基固本的表率、弘揚清風正氣的表率,真正做到對黨忠誠、勇于擔當,更好地承擔起教育引導職工“聽黨話、跟黨走”的政治責任。三是要在從嚴治黨上有更大作為。要推動全面從嚴治黨向基層延伸,用全面從嚴治黨引領保障老干部工作高質量發展,從嚴從實抓好巡視反饋問題整改落實,深入開展黨史學習教育,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。

  魏曉莉強調,作為老干部工作者,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢記使命,敢擔當、勇作為、滿腔熱忱做好服務保障工作,認真落實黨對老干部的各項政策,做到讓黨放心、讓老干部滿意。用心用情做好新時代老干部工作,為加快大別山革命老區振興發展、奮力實現“兩個更好”作出新的更大貢獻!

(責編 :屈子娟 )