8月20日,市委常委、組織部長趙建玲冒著高溫、輕車簡從,利用一整天時間,深入到平橋區調研指導深化“嚴鄉強村育新計劃”加強基層基礎工作推進情況。平橋區委書記李靈敏,區委副書記、區長董立淳,區委常委、組織部長劉輝等陪同調研。

  趙建玲一行先后深入平橋區陸廟村、潘寨村、新集村、王寨村以及特幫生態園、港豐蛋品生產公司、合晟祥農產品加工基地等新型農業經營主體,每到一處,趙建玲都認真察看基層組織建設,仔細查閱黨建檔案材料,并與鄉鎮黨委書記、村“兩委”干部、村級后備干部、產業帶頭人等親切交流,勉勵大家要切實發揮好支部戰斗堡壘和黨員先鋒模范“兩個作用”,引領推動基層高質量發展。

  ▲在陸廟街道陸廟村查看“黨員一句話承諾”公示牌

  ▲在明港鎮鄒莊村港豐蛋品生產公司指導“育新”工作

  ▲在彭家灣鄉查看村級活動場所建設

  趙建玲對平橋區近年來的基層黨建工作給予充分肯定,她指出,平橋區牢固樹立大抓支部、大抓基層的鮮明導向,在支部建設、黨員教育管理、村級后備干部培育、人才培養、基礎保障等方面下了功夫,基層基礎更加牢固,黨建文化氛圍日益濃厚,抓黨建促發展的成效顯著。趙建玲強調,區鄉村三級黨組織要持續強化抓基層黨建的主責主業意識,嚴格黨建責任落實,建強黨務工作隊伍,完善黨建工作機制,推動基層黨建工作水平整體提升。要持續深化“嚴鄉強村育新計劃”,抓好抓實“嚴鄉”與“興鄉”、“強村”與“富民”、“育組織”與“育人才”“育產業”“三個結合”,不斷夯實基層基礎,筑牢戰斗堡壘。要持續營造關心基層、重視基層,擔當作為、干事創業的良好氛圍,讓基層組織更加堅強,基層隊伍更加過硬,基層發展更加富有生機活力,真正實現以黨的建設高質量推動脫貧攻堅、鄉村振興高質量的新局面。

  ▲在陸廟街道陸廟村、彭家灣鄉潘寨村與鄉村干部交流

  當天調研中,趙建玲還就產業集聚區發展、基層治理、美麗鄉村建設、居家養老服務、文明村鎮創建等工作提出了希望和要求。

  ▲在明港產業集聚區河南聯強實業有限公司聽取企業匯報

  ▲在明港產業集聚區信陽潤泰有限公司車間指導企業發展

  ▲在蘭店街道居家養老服務中心看望空巢老人

(責編 :屈子娟 )