圖片

  2月20日,固始縣委組織部召開2021年組織工作務虛會,深入貫徹落實全市領導干部大會和縣委十二屆十一次全會精神,全面謀劃2021年組織工作??h委常委、組織部長李偉出席會議并講話,部機關全體干部參加會議。

  會上,各股室、中心負責同志談問題、談思路、談打算,暢所欲言、相互啟發,各位副部長結合分工進行了點評,并提出了具體要求。

  會議指出

  過去一年,全縣組織系統在“三大攻堅戰”、疫情防控、防汛救災等大戰大考中凝聚組織力量、彰顯組織擔當,展示了組工形象。

  會議強調

  2021年是建黨100周年,是實施“十四五”規劃和開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的開局之年,也是縣鄉村集中換屆年。全縣組織工作要緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,突出抓好建黨100周年系列慶?;顒蛹翱h鄉村換屆 “兩件大事”,在固根基、補短板、強弱項上保持韌勁、精準發力,奮力推動組織工作爭先進位出彩。

  會議要求

  組織部門要在提升政治“三力”上做表率,在建黨百年的特殊時期判斷好、領悟好、執行好上級決策部署,確保組織工作與中心工作合拍;要在弘揚“三牛”精神上做表率,把握時局開創新局,以新的精神狀態推進各項工作;要在營造“三個氛圍”上做表率,帶頭把學的能力提起來、把嚴的導向樹起來、把干的本領強起來;要在踐行“三擔”上做表率,敢于擔責、勇于擔難、善于擔險,在著力破解“黨員關心、干部關切、人才關注”的問題中開拓進取。

  會議強調

  組工干部要外樹形象、內增素質,做到四個“有”,要有創新,勇于自我革命,摒棄固有思維,全面提高工作品質;要有擔當,敢于堅持原則,敢講真話、敢講實話、敢講硬話,注重溝通協調,將擔當體現于日常;要有形象,把塑造良好的個人形象與自覺地維護單位形象結合起來,進一步增強集體榮譽感;要有溫度,組織部門作為黨員之家、干部之家、人才之家,要體現“家”的溫度,要使服務對象感受“家”的溫暖。

(責編 :屈子娟 )