9月23日,淮濱縣組織工作推進會在縣行政新區會議中心大會議室召開??h委常委、組織部部長丁春雷出席會議。

  會議邀請市委黨校教研部鄭乃紅副主任給組工干部講授了《中國共產黨組織工作條例》。

  丁春雷明確了全縣組織工作的思路是:“圍繞一條主線,抓住兩個重點、突出三大建設、奮力三個爭先、實現四個突破”。圍繞一條主線:圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,全面推動黨的建設高質量;抓住兩個重點:抓住中共中央《中國共產黨組織工作條例》及省《實施細則》、縣第十三次黨代會精神宣傳貫徹落實兩個重點,全面推進黨的建設規范化;突出三大建設:突出基層組織、干部隊伍、黨員隊伍三大建設,全面推進黨的建設上臺階;奮力三個爭先:奮力在“黨建雙聯盟”、鄉土人才、村支部書記管理三項工作中爭先進位,全面推進黨的建設出風彩;實現四個突破:探索政績檔案、年輕干部培養使用、黨建引領社區治理、非公黨建工作的途徑方法,全面推進黨的建設創新發展。

  丁春雷強調:組織工作要高站位、明任務、樹形象。黨的力量來自組織。只有不斷加強黨的組織建設,才能把堅持和加強黨的全面領導落到實處,才能堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,確保黨中央定于一尊、一錘定音的權威。組工干部要認真學習研讀《中國共產黨組織工作條例》,明確任務職責,成為工作領域的權威。給組工干部思想上進行定位、行動上進行規范。要求組工干部樹牢縣委梁超書記提出的“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,勉勵組工干部以斗志昂揚的精神風貌,在續接開拓“濱淮福地·臨港強縣”建設新征程中,磨煉成長、奮斗出彩。

  會上,期思鎮黨委書記鄭海中就黨建引領產業發展、縣城市管理局機關黨委書記邢偉就機關黨建、濱湖街道前樓社區黨總支書記劉淮就社區黨建進行了典型發言。以典型引路,共同提高。

(責編 :屈子娟 )