為深入貫徹落實中央、省、市關于加強和改進基層治理和黨的建設相關精神,推動“紅色物業”創建工作有序開展,10月27日上午,潢川縣黨建引領城市基層治理暨“紅色物業”創建工作推進會召開。

圖片

  會議傳達了河南省推行“紅色物業”創建工作的實施意見,宣讀了《潢川縣“紅色物業”創建標準(試行)》方案和物業行業黨委及所屬總支、支部有關批復,舉行了物業行業黨委授牌儀式。會上,定城街道辦事處、春申街道辦事處、縣財政局、縣城管局、縣物業行業黨委和物業企業6個單位的代表進行了交流發言。

圖片

圖片

  會議要求,要提高政治站位,明白“為什么抓”。黨建引領城市基層治理、推進“紅色物業”創建是加強基層治理體系和治理能力現代化建設的現實需要、是夯實基層黨建基礎和鞏固黨執政根基的有力抓手、是增進民生福祉和實現潢川振興的重要舉措,中央、省、市都提出了具體要求,要結合實際,抓好落實,切實提升基層治理能力。要明確工作重點,明了“抓什么”。要明確規范化創建標準,通過健全組織體系、配強工作力量、建好活動陣地,不斷提升居民群眾的幸福感和獲得感;要提升區域化黨建工作理念,堅持縣域治理一盤棋,以黨員職工為骨干,深化網格化管理,大力開展結對共建志愿服務活動,不斷提升“紅色物業”創建水平;要堅持把創新理念融入城市基層治理和“紅色物業”創建全過程,健全工作機制、創新工作內容、提升工作質量,全力打造“紅色+”品牌。要強化組織領導,明晰“怎么抓”。堅持壓實責任、科學部署、示范引領,把“紅色物業”創建工作與本職工作一體謀劃、一體推進、一體落實,推動“紅色物業”創建向基層治理縱深推進,確保在真抓實干中收到實功、見到實效。

(責編 :屈子娟 )