為認真貫徹落實中央和省委、市委關于黨建引領城市基層治理工作要求,提高黨建引領城市基層治理工作水平,10月29日,光山縣召開黨建引領城市基層治理現場觀摩交流推進會。

圖片

圖片

  活動中,與會人員集中觀摩了朝陽寺社區、徐店社區兩個“紅色家園綜合體”示范點和東方名都小區“紅色物業”建設成果。隨后召開黨建引領城市基層治理工作推進會,會上,部分鄉鎮和縣直單位單位作了交流發言,縣委組織部負責同志對黨建引領城市基層治理工作重點任務進行解讀。

圖片

圖片

  為有效提升黨建引領城市基層治理工作水平,會議要求,要統一思想,凝聚共識。各級黨組織要清醒地認識到黨建引領城市基層治理工作是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實新時代黨的建設總要求以及中央、省委、市委有關部署要求的重要舉措,各級黨委、政府要提升政治站位,強化政治擔當,采取有力舉措推動共建共治共享的社會治理格局早日形成,發揮效能。要實事求是,真抓實干。黨建引領城市基層治理工作是一項系統工程、民生工程,必須“實”字托底,真抓實干,務求實效。要建立健全城市基層黨組織,明確小區功能型黨支部和物業公司黨支部職責,強化規范化管理,注重發揮職能,有效提升黨建引領城市基層治理的效果和質量。要結果導向,實績為王。要轉變思想觀念,克服形式主義,堅持以人民為中心,堅持把群眾需求作為黨建引領基層治理工作的出發點和落腳點,深化“街道吹哨、部門報到、黨員報到”機制,結合網格化管理,解決好群眾的“急難愁盼”問題,切實提高群眾的幸福感和滿意度。

(責編 :屈子娟 )