11月9日,市委副書記、組織部部長孫巍峰調研我市“紅色物業”創建工作,并與部分物業服務企業黨組織負責人座談交流。

  孫巍峰一行先后來到市區博林國際廣場、香江帝景小區、經典花園小區、秀水社區、建業壹號城邦小區,實地察看“紅色物業”機制運行、作用發揮等情況,并與黨員、群眾交流,了解黨史學習教育和“我為群眾辦實事”實踐活動開展情況,征求大家對“紅色物業”創建工作的意見建議。

  孫巍峰強調,要提高政治站位,強化黨建引領。要深入學習貫徹習近平總書記關于基層黨建工作重要論述和省第十一次黨代會、市第六次黨代會精神,認真落實《關于在全省推行“紅色物業”創建工作的實施意見》,健全黨組織領導物業管理服務的體制機制,不斷推進物業服務行業和物業服務企業黨建全覆蓋,以黨建引領物業服務質量全面提升。要樹牢民生導向,增強治理效能。要把聯系服務群眾、增進民生福祉作為創建工作的出發點和落腳點,打造一批“紅色物業”示范點,實施一批“紅色物業”服務項目,補齊物業管理服務工作短板,切實解決居民群眾的難點、痛點問題,把黨的政治優勢、組織優勢、密切聯系群眾優勢轉化為基層治理效能。要堅持精準施策,務求工作實效。要明晰責任、強化擔當,因地制宜、精準施策,堅持問題導向、目標導向、結果導向,堅持項目化、方案化、清單化,落實“13710”工作機制,確保實現“紅色物業”全覆蓋,形成黨建引領有力、行業監管到位、運行機制高效、管理服務規范的物業工作新局面,持續增強群眾獲得感、幸福感,為書寫“兩個更好”信陽答卷、譜寫“兩個確保”絢麗篇章夯實基層基礎。

(責編 :屈子娟 )